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Gathiya Rog me Parhej
Gathiya Rog me Parhej

Gathiya Rog me Parhej – Arthritis Prevention & Cure Home Remedies

Arthritis Symptoms in Hindi | Gathiya Rog Symptoms in Hindi | Gathiya Rog ke Lakshan in Hindi

Gathiya Rog me Parhej- गठिया (Arthritis) एक जटिल बीमारी है जो सौ से अधिक विभिन्न रूपों में आ सकती है। यद्यपि गठिया (Arthritis) को आमतौर पर ‘वृद्ध व्यक्ति की बीमारी’ के रूप में माना जाता है, लेकिन यह केवल वरिष्ठ अधिकारियों के लिए नहीं चलाया जाता है। जो वयस्कता या किशोरों में हैं उन्हें भी गठिया (Arthritis) हो सकते हैं। इसे आम तौर पर ‘दर्दनाक सूजन और जोड़ों की कठोरता’ (Joint Pain) के रूप में परिभाषित किया जाता है।

Gathiya Rog me Parhej

Arthritis Treatment in Ayurveda in Hindi | Gathiya ka Gharelu Upchar | Gathiya ka Desi Ilaj in Hindi

गंभीर गठिया (Arthritis) की बीमारी कई दैनिक क्रियाकलापों को प्रभावित कर सकती है जैसे कि किसी के दांत को ब्रश करना, मोटर वाहन चलाने या कपड़े पहनना। लगभग हर चार रोगियों में दर्द का स्तर सात या उच्च (1 से 10 पैमाने पर) के साथ, 10 में सबसे असहनीय दर्द होता है।)

हालांकि, कुछ खाद्य पदार्थों में सूजन उत्पन्न हो सकती है जबकि अन्य खाद्य पदार्थ से कम हो सकते हैं और सूजन को कम कर सकते हैं।

1. डेयरी

लगभग सभी डेयरी उत्पादों में एक प्रकार की धीमी पचाने वाली प्रोटीन होती है जिसे कैसिइन (casein) कहा जाता है। कैसिइन प्रोटीन जोड़ों के आस-पास ऊतकों को परेशान करने की क्षमता रखता है। यह एक संयुक्त जलन से एक पूर्ण विकसित सूजन में विकसित होता है।

2. मकई का तेल

ओमेगा -6 फैटी एसिड के असामान्य रूप से उच्च खुराक वाले किसी भी भोजन से सूजन पैदा करने की क्षमता हो सकती है, इसलिए कॉर्न तेल से बचा जाना चाहिए। किसी भी तेल से अधिक, जैसे कैनोला, ग्रेपसीड या सूरजमुखी, सूजन पैदा कर सकता है। ये ओमेगा -6 फैटी एसिड में अधिक आसानी से होता है क्योंकि बहुत से खाद्य पदार्थ इससे मिश्रित होते हैं।

3. फूड्स, जो तले हुए, ग्रील्ड, गरम या पाश्चरराइज किए गए हैं

एक विषाक्त उप-उत्पाद, जो उन्नत ग्लाइकेशन एंड उत्पाद (या एजी) के रूप में जाना जाता है, कई तली हुई, ग्रील्ड, गरम या पास्चराइज्ड खाद्य पदार्थों में पाया जाता है। यह वास्तव में सूजन पैदा कर सकता है जब ये आयु खाद्य पदार्थ का सेवन किया जाता है, तो यह एक स्वत: प्रतिरक्षी प्रतिक्रिया को प्राप्त करता है क्योंकि शरीर में कुछ प्रोटीन ‘हमला’ होते हैं। इसके बाद बढ़ते सूजन के कारण गठिया (Arthritis) के लक्षणों की शुरुआत होती है।

Gathiya ka Ilaj Hindi me | Gathiya Rog Treatment in Hindi | Gathiya Rog ka Ilaj in Hindi

4. परिशोधित कार्बोहाइड्रेट

सफेद ब्रेड, सफेद आलू जैसे सफेद आटे के उत्पाद, और अधिकांश अनाज सूजन पैदा कर सकते हैं क्योंकि वे ग्लिसेमिक सूचकांक पर उच्च हैं। इसके अलावा, परिष्कृत कार्ड्स मोटापे के जोखिम को बढ़ा सकते हैं मोटापा गठिया (Arthritis) के प्राथमिक जोखिम कारकों में से एक है।

5. शराब और तम्बाकू

Rheumatoid Arthritis in Hindi – शराब और तंबाकू को एक विशिष्ट प्रकार की गठिया (Arthritis) से जोड़ दिया गया है जिसे रुमेटीयड गठिया (rheumatoid arthritis) कहा जाता है।

यहां तक ​​कि अगर आपके पास गठिया (Arthritis) नहीं है तो यह जानना महत्वपूर्ण है कि कौन से खाद्य पदार्थ सूजन पैदा कर सकते हैं और कौन सा पदार्थ नहीं हो सकते हैं या सूजन को कम कर सकते हैं। यद्यपि कोई भी खाना नहीं है जो निष्पक्ष सभी लोगों के लिए सूजन को कम कर सकता है, वहां विभिन्न प्रकार के भोजन होते हैं जो आपके शरीर के साथ बेहतर या खराब काम कर सकते हैं।

2 comments

  1. Nice article for everyone

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